• Питание во время беременности меняется
  • Потребность в калориях у будущих мам растет?
  • 1-2 стакана воды для еды
  • Что нельзя есть?

У 74% беременных женщин меняются пищевые предпочтения. Согласно более старым данным, во время беременности женщина ест в 2-3 раза больше, чем обычно. Но действительно ли нужно есть вдвое больше?

Питание во время беременности меняется

Особенно женщины, которые впервые беременны, получают от друзей и знакомых советы о питании. По словам экспертов, рыба и фолиевая кислота должны быть в меню каждой женщины во время беременности.

Гормональные изменения не являются основной причиной голода и внезапного переедания. Многие женщины страдают от нестабильного уровня сахара в крови, и это вызывает тягу к сладостям.

При желании сладостей уровень сахара в крови должен быть сначала стабилизирован с помощью белка или богатых клетчаткой продуктов. Для этого подходят натуральный йогурт, орехи или цельнозерновые хлопья. Только тогда можно использовать небольшую порцию сладостей – высушенные фрукты или темный шоколад.

Причиной тяги и чрезмерного аппетита к определенным продуктам также можно найти в дефиците питательных веществ. В этом случае беременная женщина должна уделять особое внимание здоровому питанию. Прежде всего следует избегать чрезмерного потребления богатых белком (мясо, колбаса, яйца, рыба) и сахаром продуктов (сладости, выпечка).

Некоторые желания действительно привлекают внимание к дефициту и, таким образом, предотвращают недостаток питательных веществ. Недостаток витамина С и железа компенсируется желанием и потреблением фруктов и фруктовых соков.

Необходимость употребления соленой пищи положительно влияет на предотвращение отеков. Зеленые овощи и салат покрывает потребность в фолиевой кислоте. Женщины, которые склонны к перееданию, должны всегда есть не менее 5 небольших приемов пищи в день.

Всего несколько месяцев назад исследователи сообщили, что употребление напитков с кофеином является фактором риска выкидыша. Речь идет не только о том, «что на столе», но и о том, «сколько». В этом случае нередко говорят: «Беременные женщины должны есть за двоих».

Потребность в калориях у будущих мам растет?

Кристиан Альбринг, президент профессиональной ассоциации гинекологов, заявил, что потребность в калориях растет лишь незначительно. В первом триместре беременности потребность в энергии увеличивается примерно на 200 калорий в день.

Будущим мамам следует есть примерно на 250–300 калорий больше, чем в период до беременности. «Это не очень много», объяснил гинеколог. Однако потребность в железе, йоде и других микроэлементах очень высока. Беременные женщины также имеют повышенную потребность в витаминах. Поэтому нужно есть на двоих, но не вдвое больше.

1-2 стакана воды для еды

В дополнение к ограничению питания существуют и другие простые правила питания. Будущим мамам следует питаться регулярно и в течение дня.

В качестве приблизительного ориентира требуется 3 основных приема пищи в день. Если между ними возникает чувство голода, при необходимости можно добавить 2 закуски.

Во время беременности выбор продуктов питания и, следовательно, состав питательных веществ должны проводиться очень тщательно. В меню должно быть много овощей и салата. По мнению экспертов, при каждом приеме пищи следует выпивать от 1 до 2 стаканов воды.

Что нельзя есть?

Помимо еды во время беременности, следует также обратить внимание на некоторые другие вещества. Потребление алкоголя и никотина должно быть максимально уменьшено. В идеале нужно полностью отказаться от психотропных веществ.

Чрезмерное употребление алкоголя может также вызвать врожденные дефекты – алкогольный синдром плода. Также следует избегать чрезмерного потребления кофе или чая во время еды во время беременности.

Хотя кофеин не так вреден, как никотин или алкоголь, он все же может привести к нарушениям развития в больших количествах.

Исследование показывает, что более 6 чашек кофе в день значительно увеличивают риск выкидыша.

Во время беременности не нужно есть сырое молоко, мясо и рыбу. Также необходимо правильно мыть фрукты и овощи, что снижает риск развития инфекционных заболеваний – токсоплазмоз, листериоз или отравление сальмонеллой.

Источник