Чатни из зеленых помидоров
Ингредиенты
Помидоры зеленые — 2 килограмма
Лук красный (салатный) — 4 головки
Яблоко кислое (крупное) — 4 штук(и)
Сахар тростниковый — 450 граммов
Имбирный корень (тертый) — 2 ч.л.
Корица молотая — 2 ч.л.
Паприка молотая — 1 ст.л.
Уксус яблочный — 400 миллилитров
Уксус бальзамический — 2 ст.л.
Изюм — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 граммов
- Количество порций: 10
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Варка
- Кухня: Индийская
- Повод: Повседневный
- Сезон: осень
Эту острую индийскую приправу легко приготовить в домашних условиях из любых ингредиентов. Простой рецепт соуса чатни из зеленых помидор на зиму выручит вас, если неожиданно нагрянут гости. Чатни из зеленых томатов в банках будет храниться долго и радовать домашних необычной приправой по поводу и без.
ШАГ 1.
Очистите и нарежьте лук полукольцами. Томаты нарежьте кубиками. Яблоки разрежьте напополам, извлеките сердцевину и нарежьте мякоть кусочками.
ШАГ 2.
Масло растопите в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности, посыпьте его сахаром и готовьте лук, пока он не карамелизируется.
ШАГ 3.
Добавьте томаты, яблоки, имбирь, корицу, перец и изюм, хорошо перемешайте. Тушите на среднем огне около 5 минут.
ШАГ 4.
Влейте яблочный уксус и варите чатни на медленном огне в течение получаса, периодически помешивая.
ШАГ 5.
Как только смесь начнет густеть, добавьте бальзамический уксус и готовьте, помешивая, пока чатни не загустеет. Разложите по стерилизованным банкам.
Читайте также:
Аджика из зеленых помидоров
Чатни из помидоров
Источник: wday.ru