Аджику можно приготовить с варкой или без варки — способ готовки зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты

Помидоры — 3 килограмма
Перец болгарский — 500 граммов
Перец (чили) — 15 штук
Чеснок — 5 головок
Хрен (корень) — 100 граммов
Соль — 1 ст.л.
Уксус — 3 ч.л.

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Грузинская

Рецепт аджики из помидор является одним из самых распространенных. И хотя первоначально томаты в оригинальный рецепт аджики не входили, мы называем аджикой острые томатные соусы.

Аджика имеет пикантный вкус и прекрасно подходит к шашлыкам, запеченной курице и мантам, хорошо сочетается с картошкой в мундире, кабачками и тушеной капустой.

Как приготовить аджику из помидоров без варки: простой пошаговый рецепт

Шаг 1. Подготовительный.

Помидоры промыть, обсушить, нарезать четвертинками.

Болгарский перец промыть и очистить от семян.

Жгучий перец также промыть и удалить хвостики.

Чеснок почистить.

Шаг 2. Измельчение.

Очищенные овощи пропустить через мясорубку. Добавить тертый хрен.

Важно!

Жгучий перец пропускают последним. И будьте аккуратны в работе с ним иначе можно получить ожог.

Шаг 3. Готовка.

Получившуюся томатную смесь необходимо вылить в эмалированную кастрюлю, тщательно перемешать деревянной ложечкой, добавить уксус, сахар и соль. Перемешать до полного растворения специй и оставить в таком виде на ночь.

Утром нужно слить получившуюся жидкость (аккуратно, чтобы томатная смесь осталась нетронутой), а саму домашнюю аджику переложить в стеклянные баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Как приготовить аджику из помидоров с варкой: простой и быстрый рецепт:

Шаг 1. Приготовление.

Овощи промыть, нарезать на части.

Шаг 2. Измельчение.

Далее следует измельчить овощи в мясорубке. Секретным ингридиентов здесь будет корень хрена. Его следует добавлять постепенно, небольшими частями, поскольку он твердый и плохо измельчается.

Шаг 3. Варка.

Полученную смесь варить в течение 30 минут, затем добавить уксус 3% , разлить в подготовленные банки для остывания и закатать.

Как правильно хранить аджику?

Хранить аджику из помидор нужно в холодильнике или другом прохладном месте, чтобы она не прокисла.

Читайте также:

Аджика «пальчики оближешь»! Вкусная, как у настоящих грузин! [лучшие рецепты]

Домашняя аджика из помидоров без варки

Даже зимой согреет: аджика из перца

Аджика из помидоров на зиму: 5 лучших рецептов

Источник: wday.ru