Аджику можно приготовить с варкой или без варки — способ готовки зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты
Помидоры — 3 килограмма
Перец болгарский — 500 граммов
Перец (чили) — 15 штук
Чеснок — 5 головок
Хрен (корень) — 100 граммов
Соль — 1 ст.л.
Уксус — 3 ч.л.
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Варка
- Кухня: Грузинская
Рецепт аджики из помидор является одним из самых распространенных. И хотя первоначально томаты в оригинальный рецепт аджики не входили, мы называем аджикой острые томатные соусы.
Аджика имеет пикантный вкус и прекрасно подходит к шашлыкам, запеченной курице и мантам, хорошо сочетается с картошкой в мундире, кабачками и тушеной капустой.
Как приготовить аджику из помидоров без варки: простой пошаговый рецепт
Шаг 1. Подготовительный.
Помидоры промыть, обсушить, нарезать четвертинками.
Болгарский перец промыть и очистить от семян.
Жгучий перец также промыть и удалить хвостики.
Чеснок почистить.
Шаг 2. Измельчение.
Очищенные овощи пропустить через мясорубку. Добавить тертый хрен.
Важно!
Жгучий перец пропускают последним. И будьте аккуратны в работе с ним иначе можно получить ожог.
Шаг 3. Готовка.
Получившуюся томатную смесь необходимо вылить в эмалированную кастрюлю, тщательно перемешать деревянной ложечкой, добавить уксус, сахар и соль. Перемешать до полного растворения специй и оставить в таком виде на ночь.
Утром нужно слить получившуюся жидкость (аккуратно, чтобы томатная смесь осталась нетронутой), а саму домашнюю аджику переложить в стеклянные баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Как приготовить аджику из помидоров с варкой: простой и быстрый рецепт:
Шаг 1. Приготовление.
Овощи промыть, нарезать на части.
Шаг 2. Измельчение.
Далее следует измельчить овощи в мясорубке. Секретным ингридиентов здесь будет корень хрена. Его следует добавлять постепенно, небольшими частями, поскольку он твердый и плохо измельчается.
Шаг 3. Варка.
Полученную смесь варить в течение 30 минут, затем добавить уксус 3% , разлить в подготовленные банки для остывания и закатать.
Как правильно хранить аджику?
Хранить аджику из помидор нужно в холодильнике или другом прохладном месте, чтобы она не прокисла.
Читайте также:
Аджика «пальчики оближешь»! Вкусная, как у настоящих грузин! [лучшие рецепты]
Домашняя аджика из помидоров без варки
Даже зимой согреет: аджика из перца
Аджика из помидоров на зиму: 5 лучших рецептов
Источник: wday.ru