Простой и быстрый рецепт: пиццу на сковородке можно делать с любыми начинками

Ингредиенты

Колбаса полукопченая — 100 граммов
Сосиска — 1 штука
Лук репчатый — 0,5 луковиц
Грибы (обжаренные) — по вкусу 
Помидор — 1 штука
Майонез — по вкусу 
Сыр — 100 граммов
Масло растительное — для жарки 
Зелень и специи — по вкусу 
Для тестаяйца — 2 штуки
Сметана — 3-4 ст.л.
Майонез — 3-4 ст.л.
Мука — 9 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут можно менять каждый раз, пробуя разные начинки. Выбирайте то, что вам по душе или имеется на данный момент в наличии: колбаса, сосиски, грибы, овощи, курица, оливки.

ШАГ ПЕРВЫЙ. Тесто для пиццы на сковороде

Смешайте сметану и майонез, добавьте яйца, хорошо взбейте венчиком или вилкой.

Постепенно добавляйте муку. При этом нужно энергично перемешивать массу, чтобы не образовались комки. В итоге тесто должно получиться жидким, как сметана.

Теперь необходимо смазать сковородку маслом не только на дне, но и по краям, чтобы тесто не прилипло. Сковороду нужно хорошенько нагреть и вылить в нее тесто, равномерно распределяя его. Следите, чтобы слой теста не был слишком толстым, иначе оно не пропечется.

Накройте сковороду крышкой и поставьте тесто выпекаться на слабом огне 2-3 минуты. За это время оно полностью не пропечется, а лишь приобретет нужную консистенцию для добавления начинки.

ШАГ ВТОРОЙ. Собираем начинку

Компоненты начинки нарежьте кубиками или соломкой, выложите на подготовленное тесто. Начинка не должна тонуть в тесте, именно для этого его слегка запекли. Для сочности прежде, чем выкладывать начинку, можно слегка смазать подготовленное тесто растительным маслом или кетчупом.

Сверху тонкой решеткой нанесите майонез, а затем посыпьте тертым сыром. Чем толще сырный слой — тем вкуснее и сочнее получится наша пицца. 

Теперь накройте все крышкой и выпекайте на среднем огне 10 минут. Сыр должен оплавиться, а тесто — подрумяниться снизу.

ШАГ ТРЕТИЙ. Подаем к столу

Прежде, чем нарезать готовую пиццу на порционные куски, подождите15-20 минут. Так нарезать ее будет проще, а кусочки сохранят ровную форму.

Вот так быстро и просто можно приготовить вкуснейшую пиццу из простых и доступных ингредиентов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Пицца с баклажанами, шампиньонами и сыром

Мини-пицца с ананасом (итальянский рецепт)

Что приготовить, когда все надоело

Источник: wday.ru