Маринованные зеленые помидоры за 2 дня.
Ингредиенты
Семена укропа — 0,5 чашек
Чеснок — 12 зубчиков
Лавровый лист — 4 штуки
Перец чили — 1 штук(и)
Перец черный горошек — 1 ст.л.
Помидоры зеленые — 1 килограмм
Вода — 2 стак.
Уксус — 1,5 чашка
Соль крупная — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
- Количество порций: 8
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Тип обработки: Маринование
- Повод: Повседневный
- Сезон: осень-зима
Эти зеленые помидоры обладают приятным терпким вкусом. Приготовленные по такому рецепту маринованные зеленые помидоры в банке отличаются четкой текстурой и являются прекрасным дополнением к жареному мясу.
Важная деталь: для маринования очень важна вода, которую вы будете использовать. Возьмите качественную фильтрованную или бутилированную воду, чтобы зеленые помидоры в маринаде получились особенно вкусными, а аромат специй и маринада раскрылся по-настоящему.
По нашему рецепту из такого объема продуктов у вас получится около 2 литров маринованных зеленых томатов. Причем угоститься заготовкой можно будет уже через 2 дня!
Шаг 1.
Подготовьте две литровые банки, стерилизовав их и крышки к ним в кипящей воде. Используйте кулинарные щипцы, чтобы достать банки из кипятка. Поставьте банки горлышком вниз, на чистое кухонное полотенце и положите рядом перевернутые крышки. Дайте им обсохнуть.
Шаг 2.
Положите 1/4 чашки семян укропа, 6 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, половинку перца чили и 1,5 чайной ложки перца в каждую банку.
Шаг 3.
Вымойте помидоры и срежьте сомнительные места. Разрежьте помидоры поменьше на четвертинки, а более крупные на 6 или 8 частей. Если у вас крохотные томаты черри, оставьте их целыми.
Шаг 4.
Выложите томаты в банки, оставив незанятым пространство в 1–1,5 сантиметра.
Шаг 5.
В кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить соль и сахар.
Шаг 6.
Залейте рассолом помидоры. Протрите края банки чистым полотенцем, накройте стерилизованными крышками и крепко заверните их.
Шаг 7.
Дайте остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник. Маринованные томаты могут храниться около 3–4 месяцев, но готовы к подаче уже через 2 дня.
Читайте также:
Как заморозить помидоры
Аджика из зеленых помидоров
Как приготовить икру из зеленых помидор?
Источник: wday.ru